省直考区关于2022年度全国会计专业技术高级资格考试考后资格审核有关事项的通知

会考中心

浏览量:{{ pvCount }}   发布时间:2022-10-13 10:32:00

  根据《福建省会计专业技术资格考试领导小组办公室关于做好2022年度会计专业技术资格考试考后资格审核有关事项的通知》(闽会考办〔2022〕13号),现就省直考区考后资格审核有关事项通知如下:

  一、考后资格审核对象

  参加省直考区2022年度高级会计专业技术资格考试成绩达到60分以上(含60分)的考生。

  二、考生应具备的条件

  (一)基本条件

  1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

  2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

  3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

  (二)具体条件

  1.具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满10年。

  2.具备硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满5年。

  3.具备博士学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满2年。

  本通知所述工作年限,截止日期为2022年12月31日。

  根据人力资源社会保障部办公厅、财政部办公厅《关于深化会计人员职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2019〕8号)、中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》的通知(闽委办发〔2017〕52号),公务员(含参公公务员管理事业单位工作人员)符合条件的可以参加高级会计专业技术人员资格考试,但不得参加高级会计专业技术人员职称评审。

  三、现场审核时间及地址

  (一)时间:2022年10月19日(上午8:30-11:30,下午15:00-17:00)。

  (二)地址:福州市华林路135号财政办公大楼一楼服务窗口。

  四、现场审核应提交的资料

  (一)报名信息表1份(有单位的加盖单位公章或人事部门确认章);无报名信息表的考生,请点击下方附件链接打印报名考生信息表。

  (二)国家教育部门认可的学历或学位证书或相关专业技术资格证书原件。

  (三)考生本人身份证原件(香港、澳门、台湾居民应提交本人有效身份证明)。

  (四)委托他人审核的,需提供双方身份证原件。

  五、注意事项

  (一)所有考生进入资格审核点,须接受体温检测并出示福建健康码,全程佩戴口罩。

  (二)考生务必在规定时间内按照审核条件参加考后资格审核,若未在规定时间内参加资格审核或不符合《关于2022年度全国会计专业技术资格考试福建考区考务日程安排及有关事项的通知》(闽会考办〔2021〕16号)所规定的报名条件,将按照单次全部科目考试成绩无效处理;根据《人力资源和社会保障部关于专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号),考生若存在提供虚假证明材料、以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,给予其单次全部科目考试成绩无效处理,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案,记录期为五年。

  

  附件:2022年度全国会计专业技术高级资格考试网上报名考生信息表

 

  福建省会计考试管理中心

  2022年10月13日

  

分享到:

附件下载