2018年度福建省财政资助科研项目招标公告

发布时间:2018-08-10 04:02

各市、县、区财政局,各高等院校,省直单位,厅属各单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,根据省委省政府的工作部署要求,提升公共财政服务能力,针对我省现阶段财政工作面临的新情况新问题加强系统研究。福建省财政学会、福建省财政科学研究所按照《福建省财政资助科研项目管理办法》有关规定,现就开展2018年度福建省财政资助科研项目招标事项公告如下:

一、本次财政资助科研项目招标的对象包括:全省财政系统,省内高等院校、科研机构、省直单位,以及大型企业、企业集团均可申报,课题负责人须具备一定知识水平和研究能力的财政理论和实务工作者。

    二、申请单位可按照《福建省财政资助科研项目管理办法》(见附件1)的相关规定进行申报。结合自身实际情况,填报《福建省财政资助科研项目申请书》(见附件2)。每位项目负责人只能申报一个课题,课题组成员不能同时参加两个以上项目(不含两个)的申请。

三、课题研究注重理论联系实际,突出应用型研究导向,力求形成一批贴近我省实际、可操作性强、应用价值较高的科研成果。选题可参考《2018年度福建省财政资助科研项目指南》(见附件3

四、课题资助经费1000020000元不等,项目资助经费实行一次核定、分期拨款、专项使用、超支不补的办法,首次拨付为项目资助经费总数的50%,项目完成结项后拨付剩余50%

五、课题评审委员会对申请单位申报的课题,包括课题负责人及课题组成员资格、研究内容、工作方案、研究方法、预期成果、经费预算等情况进行评审,择优确定中标者。

六、项目负责人在项目执行期间要遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。

七、福建省财政资助科研项目由福建省财政学会、省财政科学研究所和项目负责人所在单位科研机构共同管理。

八、2018年度福建省财政资助项目申报日期截至824日。相关表格请从网站下载(登陆“福建省财政厅”网站http://czt.fujian.gov.cn“通知公告”栏目中下载或登陆“福建省财政厅局域网”)。请各申报单位于截止日前将《福建省财政资助科研项目申请书》(一式7)寄送福建财政科学研究所(地址:福州市华林路137号省财政厅厅属大楼(407)室)电子文档发送至邮箱fjckyj@163.com,并标注“2018年财政资助课题申报”。

联 系 人:王芬   联系电话:0591-87097902

 

 

福建省财政学会

福建省财政科学研究所

                         2018810

附件下载