龙岩市从六个方面推动工业高质量发展

发布时间:2019-01-31 07:18

  一是加大项目投资支持力度。鼓励新建工业项目、鼓励企业智能化技改,对符合条件的企业单个项目补助最高不超过200万元,对列入市“双培育”行动计划的工业龙头企业和上年度设备投资额100万元以上的百家成长型中小微工业企业实施的项目,单个项目补助最高不超过300万元。

  二是促进企业成长壮大。培育龙头骨干企业、支持企业成长上规、培育“专精特新”企业、支持企业上市,对符合条件的企业给予5-500万元不等的奖励。

  三是促进制造业创新提升。支持发展新型制造模式、支持企业技术创新、鼓励研制首台(套)技术装备、深化质量品牌建设,对符合条件的企业5-250万元不等的奖励(补助)。

  四是推动工业数字经济发展。推动工业互联网发展、鼓励软件和信息技术服务业发展,对符合条件的企业给予10-50万元不等的奖励。

  五是推动绿色发展。支持企业节能技改、加强绿色制造体系建设,对符合条件的企业给予5-50万元不等的奖励。

  六是加大企业服务力度。实施管理提升工程,每年安排200万元资金专项用于企业精细管理培训和高级经营管理者提升培训;支持企业开拓市场、支持企业并购重组、鼓励企业创业创新,对符合条件的企业给予5-150万元不等的奖励(补助)。

  

附件下载