邵武市积极促进新型城镇化提质提速

发布时间:2018-12-28 03:40

  一是做精做美城乡一体化建设。坚持把财政资金投入到新型城镇化建设的关键环节、重要领域,2018年安排资金2.8亿元,主要用于打造特色小镇和美丽乡村建设、社会事业公建项目、改善城乡基础环境等方面,不断提升城乡统筹发展水平。

  二是用活用好土地增减挂钩政策。通过国土系统交易平台,今年已累计实现收入2.4亿元,拨付乡镇等土地增减挂钩资金7694万元,有力支持邵武市美丽乡村及小城镇建设工作,将农村土地整治和农村产业发展相结合,为实现乡村振兴战略注入蓬勃力量。

  三是抓紧抓实棚户区和城中村改造。积极为“新市民”更好融入“新城镇”创造条件,累计筹集各类专项资金2269万元,主要用于老旧小区宜居改造、公厕改造和廉租住房保障。

  四是有力有效推进生态环境保护。对标“四区”战略定位和“三新”要求,进一步创新生态文明机制。争取国家重点流域生态补偿资金2829万元,已全部投入用于城乡污水和垃圾处理等方面,持续性实施城市生态保护措施。

  

附件下载