邵武市大力推动工业绿色科学发展

发布时间:2018-10-29 11:23

  一是加快培育绿色产业园区。获批省级循环经济示范园区争取基础设施建设补助资金1000万元,建设占地7000亩金塘氟新材料专业园。目前园区污水处理厂已投入运行,热电联产一期集中供热项目建成投产,配套建设邵武绿益新环保公司危废物处置中心即将完工,规划铁路专用线和物流园建设。

  

  二是产业招商实现重大破题。在突破产业链核心环节四氟乙烯生产项目上主动出击,先后引进16个上市及龙头企业。引进落地金塘工业园氟新材料专业园项目氟新材料项目16个,计划总投资105亿元。

  

  三是激发企业加快转型升级。全市4家企业获技改转型升级奖励344.8万元,积极推进企业与学院、研究院开展产学研合作。截至9月底,列入省、市级重点技改项目共31个,计划投资13.25亿元。

  

  四是打造专精特新品牌产品。通过采用新技术、新工艺、新设备、新材料等方式,重塑企业品牌意识,生产高、精、尖产品。杜氏木业、诚安蓝盾、味家生活获得省级认定“专精特新”企业,鑫森炭业生产的新型高性能汽摩活性炭和天宇实业生产的酪蛋白胶被评为福建省制造业单项冠军产品。

附件下载