邵武市创新举措 激活实体经济发展动力

发布时间:2018-10-12 07:02

  一是工业发展基金“助力”。重点扶持税源好、发展潜力大、带动效应广的项目,促进新产业、新业态的发展,推动产业优化升级,充分发挥财政资金的杠杆效应和引导扶持作用。

  二是减税降费政策“减负”。全面落实“营改增”等各项减税降费政策和涉企收费政策,2018年我市明确收费单位69个、收费项目47项,落实减免部分政府性基金政策、清理规范行政事业性收费约300万元,有效降低企业运行成本。

  三是各项奖励补助“鼓劲”。奖励企业创新、技改,支持引导实体经济提质增效。支持稳定和促进就业,优化会计代理记账网上审批流程,压缩至5个工作日办结,促进财政职能向提供优质公共服务、创造良好营商环境转变。

  四是应急转贷基金“搭桥”。通过财税扶持、补助、贴息等手段,积极搭建“政银企”合作平台,有效缓解企业资金紧缺、资金链断裂等问题,力促企业健康稳定发展。

  五是金融监测管理“保驾”。健全完善管理和监测体系,将政府性债务全面纳入预算管理和限额控制,将政府中长期支出事项、国有企业债务等纳入统计监测范围,摸清风险隐患。全力配合有关部门做好化解金融风险和打击非法集资工作,努力为企业营造公平公正的金融服务环境。

附件下载