龙海健全人才发展要素保障机制

发布时间:2018-09-14 12:00

  一是健全高层次人才住房保障机制。 对到龙海市市企事业就业、创业初期的福建省高层次人才签订5年工作合同的,购买该市辖区内的商品房面积达到80平方米及以上的,按省财政补贴的安家补助标准的30%进行叠加补助,即境外引进的分别为A类60万元、B类30万元、C类15万元的购房补助,国内引进的分别为A类30万元、B类15万元、C类7.5万元的购房补助,分五年平均发放。被认定为漳州市引进的“五类”人才在龙海市企事业单位就业并签订5年工作合同的,购买该市辖区内的商品房面积达到80平方米及以上的,分别给予第一类80万元、第二类60万元、第三类40万元、第四类30万元、第五类20万元的购房补助,分五年平均发放,未达服务年限的,需返还已领取的各项补助。

  

  二是健全人才发展优先投入机制。设立人才发展专项资金,市财政每年安排不少于1000万元人才专项经费,用于人才资源开发,开展全市人才相关工作和兑现引进人才所需的各项奖励、补贴、配套补助经费。鼓励和支持社会力量,以多种形式投资开发人才资源,逐步形成以政府投入为导向、用人单位投入为主体、社会各方筹资为补充的多元化投入格局。改革现行人才配套资金财政体系,开展各项人才工作产生的相关费用,按规定由市人才发展专项资金拨付。

  

  三是健全人才工作考核机制。强化对落实人才工作目标责任考核机制,把抓人才工作纳入各单位年终绩效考核内容,并将人才工作列为各党委、党组“双述双评”的重要内容。

附件下载