漳州龙文区“多措并举”助推实体经济发展

发布时间:2018-09-10 11:05

  今年以来,漳州市龙文区强化金融服务,提升业务水平,全力打造良好金融环境,多措并举助推实体经济发展。

  一是协调各金融机构加大存贷款力度,支持实体经济发展。截至7月底,全区贷款余额298亿元,比年初增加21亿元,比年初增加7.58%。

  二是加大政策性融资担保、助保贷、小微企业贷款保证保险推广,增加融资渠道,帮助解决企业融资困难。截至8月,已为企业办理4笔政策性融资担保贷款业务,金额共计584万元;办理4笔助保贷,金额共计1675万元;办理3笔小微贷业务,金额共计350万元,有效帮助企业进行融资。

  三是加大招商引资力度,建立良好融资环境,吸引总部银行入驻。目前,招商、民生、恒丰等六家金融机构已签约入驻,为企业提供金融服务带来便利。

  四是利用工贸企业应急周转金,为企业提供过桥资金,化解企业短期还本困难。截至8月,已办理12笔应急周转金,金额共计6205万元。

  五是建立不动产联审制,帮助企业增强融资授信能力。截至8月,通过不动产抵押贷款登记联审工作,联合审查54家不动产抵押企业信贷情况。

  

附件下载