福清市设奖补机制加快全域旅游发展

发布时间:2018-09-03 08:22

  一是加大财政投入。强化政府对旅游业发展的引导作用,建立财政投入稳定增长机制,2019年市财政安排旅游业发展专项经费增加至1500万元,2020年增加至2000万元。着力整合各类资金,实现财政资金、民间资金、华侨资金、上级补助同步投入,形成“政府主导、多元投入”的旅游发展格局。

  二是建立奖补机制。对新建国家3A、4A和5A旅游景区,分别给予20万元、50万元和100万元奖励; 对新建三星级、四星级和五星级酒店,授牌后分别给予10万元、25万元、50万元奖励,对扩建升级的四星级、五星级酒店授牌后分别给予15万元、25万元奖励,对通过复核保住原有星级的三星级(含以下)、四星级、五星级酒店分别给予3万元、4万元、5万元奖励;对新评定国内旅行社给予10万元奖励;对新改建旅游厕所,按1A、2A、3A分别给予3万元、5万元、8万元补助;对新编制的旅游规划,通过专家评审后给予最高12万元补助。

  三是完善招商机制。突出旅游项目招商,着力突破旅游项目审批、土地出让、报建的政策瓶颈,通过参股合作、租赁经营等形式,吸引社会资本投资龙头旅游项目,激活旅游生产要素,盘活现有闲置旅游资产,形成旅游资源开发、保护、盈利的良性循环。

附件下载