学习党的二十大精神 争做新时代好青年 省财政厅开展青年理论专题学习研讨

机关党委

浏览量:{{ pvCount }}   发布时间:2022-10-24 11:13:00

  10月21日下午,省财政厅召开青年理论专题学习研讨会,厅党组书记、厅长余军与青年干部共同学习习近平总书记在党的二十大报告中关于青年工作的重要论述,并就广大财政青年争做新时代好青年,着力推动高质量发展,推动全厅青年工作再上新台阶提出要求。厅领导林贻武、黄剑青、刘洋出席,有关处室负责人参加。

  会上,6位在财政部“更好按经济规律办事,财政青年怎么办”主题征文活动中获奖的青年干部作了交流发言。在充分听取大家发言后,余军要求,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻新时代党的组织路线,把青年工作作为战略性工作来抓,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,持续重视优秀年轻干部的培养选拔,健全培育、选拔、管理、使用的全链条机制,着力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化财政年轻干部队伍。

  余军对省财政厅青年干部提出三点希望:

  一要在理论学习中增强本领才干。围绕党的二十大提出的新观点、新论断、新思想,紧密结合财政工作实际,认真钻研、深入思考,不断深化对做好财政经济工作的规律性认识,进一步将学习成果转化为做好新时代财政工作的过硬本领和务实举措。

  二要在调查研究中锤炼优良作风。聚焦党的二十大作出的重大战略部署,紧扣当前经济社会发展实际、财政改革发展重大实践、人民群众“急难愁盼”问题,继续发扬调查研究的优良作风,深入群众、深入基层,客观、全面、深入地分析研究问题,以优秀的调研成果服务高质量发展。

  三要在比学赶超中展现青春风采。紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神,勇敢肩负起时代赋予的重任,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,踔厉奋发、勇毅前行,走好新的赶考之路,让青春在推动财政改革发展、全面建设社会主义现代化国家福建篇章的火热实践中绽放绚丽之花。

分享到:

附件下载