省财政厅召开年轻干部座谈会

浏览量:{{ pvCount }}   发布时间:2021-09-22 13:27:00

  9月17日,省财政厅召开年轻干部座谈会,厅党组书记、厅长余军与年轻干部代表共同学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,就财政年轻干部成长成才与大家交流,听取意见建议。厅党组成员、副厅长、一级巡视员林贻武出席,驻厅纪检监察组常务副组长以及厅办公室、人事处、机关党委主要负责人参加座谈。

 


  座谈会上,来自厅机关、厅属事业单位的14位年轻干部代表分别结合各自学习工作实际,说认识、谈体会、提建议。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,语重心长、直抵心灵,为年轻干部如何练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才指明了方向。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在厅党组关心培养下,坚定信念、务实担当,修身律己、磨炼本领,以忠诚干净担当的实际行动,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中奋勇争先、建功立业,走好新的赶考之路,不辜负党和人民的期望和重托。

 



  厅条法处处长黄圣表示:“年轻干部生逢这个伟大时代是异常幸运的,从党中央到地方各级党组织都对年轻干部高度重视、寄予厚望。我们要坚决响应习近平总书记的伟大号召,努力练好内功、提升修养,不负时代、不负韶华,自觉以实现中华民族伟大复兴为己任,努力在新发展阶段新福建建设中埋头干、当先锋、创一流。”

  预算处副处长李穗华表示:“作为财政预算干部,我们也在不断编写人生的预算平衡表。年轻干部应当讲政治,心中有党,平衡好才与德的关系;讲情怀,心中有民,平衡好家与国的关系;讲担当,心中有责,平衡好权与责的关系;讲规矩,心中有戒,平衡好公与私的关系。”

  债务处副处长王振凯表示:“历史是最好的教科书,作为年轻财政干部,要以史为鉴,做到始终对党忠诚,始终坚持中国共产党的领导,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。”

  监督局副局长叶丽表示:“财政青年面临着全方位推进高质量发展超越的新机遇,承担着‘与时俱进,振兴财政’的新使命,必须以更加坚定的理想信念、更加过硬的政治品格、更加扎实的内功本领、更加高尚的道德修养,努力实现人生新价值。”

  政研室一级主任科员郑梦婕表示:“作为新时代财政青年干部,要牢记嘱托,勇担使命;要勤学苦练,增强本领;要提高站位,认清形势;要立足职能,积极献策。”

  充分听取大家发言后,余军就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对财政年轻干部成长成才提出具体要求。

  一要砥砺政治品格,牢记入党初心。把坚定理想信念作为终身课题,常修常炼,信一辈子、守一辈子。把对党绝对忠诚作为第一位要求。把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容。

  二要锤炼过硬本领,增强干事信心。增强学习的自觉性和主动性,如饥似渴学习,一刻不停提高,不断完善知识体系。深入开展调查研究,切实解决实际问题,在工作实践中接受锻炼、增长才干。

  三要勇于担当作为,秉持进取恒心。“天道酬勤,力耕不欺。”要勤勉敬业、敢于担当、善于作为,以在急难险重工作岗位工作为荣。以强烈的事业心和责任感,全身心投入到改革发展各项工作中去,做到事不避难、义不逃责。

  四要坚守原则底线,常存律己戒心。人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。要知敬畏、存戒惧、守底线;坚守政治原则、组织原则、工作原则;修身立德、清白做人,干净干事、廉洁奉公。

  余军强调,我厅要把年轻干部培养作为一项战略性、系统性任务,进一步抓紧抓好。既要关心爱护年轻干部,更要严格要求年轻干部。要以更长远的战略眼光、更有效的对策举措,不断完善“选育管用”全链条机制,加大年轻干部的培养使用力度,为年轻干部成长成才创造更多机会、建立更多平台,更好地为广大年轻干部服务。

分享到:

附件下载