退役不褪色 建功新时代

发布时间:2019-08-02 10:23

  为纪念建军92周年,8月1日,省财政厅召开军转干部八一座谈会,邀请厅机关、厅属单位军转干部代表座谈。会上,厅党组书记、厅长余军代表厅党组向全省财政系统军转干部、预备役军官、复员退伍军人致以节日问候和崇高敬意。厅党组成员、副厅长林贻武主持座谈会。

  参加座谈的军转干部代表中,有转业3年的新同志,也有到地方工作30年的老同志,虽然脱下了军装,但他们共同而鲜明的特点——忠诚、务实、担当,没有因退役而褪色。

  座谈会上,大家从思想、工作、生活等方面讲感受、说体会、谈希望。厅机关党委陈清辉说,到地方后他有三个感受特别深,一是感受到党组的关心厚爱,二是感受到财政干部敬业向上的精神,三是感受到肩负的职责压力,他表示一定要充分发扬军队的好传统好作风,更好服务发展改革。厅支付中心杨莉表示,在财政岗位上,更要讲政治、守初心;讲荣誉、多奉献;讲专业、多作为,发挥军人艰苦奋斗精神,钻研业务、掌握技能,在新的岗位上作出新业绩。厅支付中心的杨真是一位已转业30年、在多个岗位上锻炼过的同志,她说,军人一个突出特点就是服从组织安排,不论在哪个岗位上,都能扎下根,忠实履行职责,做好每件事。厅办公室盛雪萍转业后在厅公文流转岗位一干就是22年,她说,工作很辛苦,但职责更重要,她将一如既往认真、执着履行好岗位职责……

  林贻武深有感触地说,我们这辈人都是在军人的精神感召下成长起来的。高中读《谁是最可爱的人》,读得泪流满面。今天大家回顾在军队激情燃烧的岁月,我们也是激情澎湃。军转干部在思想政治过硬、组织纪律性强上做了表率,在讲大局、讲奉献上做了表率,在爱荣誉、爱集体上做了表率。在这里我向你们说句“谢谢”。

  “脱下军装,奉献地方”“退役不褪色,建功新时代”,余军对军转干部、复员退伍军人给出评价。他说,你们转业到厅里,积极转换角色,刻苦钻研业务,努力担当作为,为财政事业发展做出了贡献。可以说,财政各项工作取得的成绩都凝聚了大家的心血,凝聚了大家的汗水,凝聚了大家的智慧。他代表厅党组对大家表示真诚的感谢,同时希望大家要不忘初心、坚守信念,继续保持和发扬部队的革命传统和优良作风;要勤奋学习、完善自我,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,进一步掌握本职工作所需的知识和技能,实现帅气转身、漂亮转身;要顾全大局、爱岗敬业,增强对本职工作的责任感和使命感,把自己的人生目标和财政事业紧密结合,继续发挥在部队培养的一往无前的闯劲、任劳任怨的干劲和百折不饶的韧劲;要把纪律和规矩挺在前面,守纪律、讲规矩,做政治上的明白人、工作上的规矩人、生活中的正派人,做慎独慎微的老实人、服务群众的贴心人。

附件下载