汲取革命养分 推进“一岗双责”落实 省财政厅举办处级干部“一岗双责”岗位培训

发布时间:2019-06-20 12:49

  

  学习红色传统,感悟革命精神,提升能力水平。自6月18日起,省财政厅结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,在古田干部学院举办处级干部“一岗双责”岗位培训班,重温古田会议精神,传承红色基因,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化党员领导干部“一岗双责”意识和能力。厅党组成员、副厅长林贻武、厅党组成员、驻厅纪检组组长许发荣、副巡视员黄健光出席。

  培训将现场教学、专题讲座、主题研讨结合起来,通过瞻仰苏区旧址、了解革命史实,深切感悟红色精髓;通过专家专题讲座,学习优良传统,充分传承红色基因;通过结合实际研究交流新时期“一岗双责”经验思路,推进主题教育和财政改革发展。

  培训班提出明确培训要求:

  一要坚定政治信仰,做政治上的明白人。提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会总书记对财政工作提出的一系列新理念新思想新要求,不断强化“财”服从服务于“政”的意识,把讲政治贯彻财政各项工作中。坚持对党忠诚,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化大局意识,学会善于观大势、谋大事,自觉在大局下思考问题、谋划工作,确保中央和省委省政府的各项决策落地生根。

  二要勇于担当作为,做改革中的开拓者。增强使命担当,面对复杂多变的发展环境,始终保持政治定力和战略定力,敢负责、勇担当,全面贯彻落实新发展理念,落实减税降费政策,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作。坚持务实创新,积极应对发展环境变化,通过开拓意识、提高创新能力,促进经济发展方式转变,破解发展深层次矛盾问题。主动攻坚克难,落实中央和省委省政府决策部署,加力提效落实更大规模的减税降费,围绕供给侧结构性改革、深化财税体制改革,支持打好“三大攻坚战”。

  三要坚守政治纪律,做队伍中的带头人。切实履行“一岗双责”,注意找准党建促进工作的切入点和着力点,形成工作合力,聚焦推动高质量发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。发挥“头雁”效应,带头学总书记重要讲话、指示批示,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署,切实做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”。加强支部纪律建设,把全面从严治党落实到支部的每名党员、干部,切实加强党员、干部的纪律教育和日常监督,敢抓敢管,善抓善管,常抓常管,压实责任,确保对每位党员、干部的教育、管理和监督到位。

附件下载