省财政厅迅速传达贯彻中央扫黑除恶第4督导组督导福建省第一次工作通报对接会精神

发布时间:2018-09-04 07:46

  9月3日,省财政厅召开厅党组(扩大)会议, 迅速传达学习贯彻中央扫黑除恶第4督导组与福建省委第一次工作通报对接会精神,对下一阶段财政部门深入开展扫黑除恶专项斗争工作进行再部署。

 

  

 

  会议强调,一要政治站位再提高。全省各级财政部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央督导组和省委省政府有关扫黑除恶专项斗争的要求,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,强化责任担当,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步提高政治站位。二要服务保障再靠前。全省各级财政部门要进一步提高主动靠前服务意识,认真履职,切实做好经费保障工作,确保我省扫黑除恶专项斗争工作顺利开展。特别是要加大对各级政法部门必需技术装备投入,以提高办理扫黑除恶案件质效。三要宣传形式再创新。通过微信公众号、政务公开网、宣传卡片、宣传标语等多种方式,进一步提高全厅干部职工对扫黑除恶专项斗争工作的认识度和知晓率,努力营造扫黑除恶人人有责的浓厚氛围。四要立行立改强落实。紧紧围绕中央第4督导组督导发现的突出问题以及我省自查发现的问题,结合财政实际,逐一对标对表,查找不足和短板,实行清单管理,坚持边督边查边改,第一时间完成整改工作,进一步推进全省财政系统扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

  

附件下载