省财政厅“四个强化”推动“两稳一促”措施落地

浏览量:{{ pvCount }}   发布时间:2021-10-11 19:05:00

  为有效落实我省近日出台的“两稳一促”16条措施,进一步做好当前稳外贸稳外资促消费工作,省财政厅迅速安排资金,通过“四个强化”确保相关政策落地。

  一是强化政策协同。针对中小微商贸、外贸企业面临融资难、融资贵问题,加强政银企对接,用好国家再贷款、再贴现及我省“商贸贷”“外贸贷”“纾困贷”政策,加大对批发零售、外贸外资等受疫情影响较大企业信贷支持力度。

  二是强化政策引导。针对国际航运价格大幅上涨对外贸企业带来的冲击,出台畅通国际物流、减低外贸企业运费措施,支持发展武夷山中欧班列,以及洲际货运包机和“客改货”国际(地区)航空货运业务。

  三是强化风险管控。针对外贸企业面临的贸易风险和汇率风险,联合有关部门持续优化信保服务,多渠道加大风险咨询与信息服务,加大避险产品宣传推介,引导我省外经贸企业运用出口信保、外汇避险产品等金融工具。

  四是强化政策创新。创新招商奖励机制,对推动重大外资项目落地且符合条件的招商部门给予奖励,并创新支持各地对招商项目引荐人进行奖励,持续优化营商环境,提升引资实效。

分享到:

附件下载