省财政厅迅速传达贯彻省领导关于不折不扣落实减税降费政策批示要求

发布时间:2019-02-11 10:44

  为全面落实减税降费各项政策措施,省委省政府在此前做出一系列部署基础上,近日,省委书记于伟国、省长唐登杰、省委常委、常务副省长张志南又对我省减税降费工作作出批示,要求认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神,提高政治站位,深刻认识减税降费作为深化供给侧结构性改革的重要举措,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,不折不扣落实好各项实打实、硬碰硬的减税降费措施,确保企业和人民群众有实实在在的获得感。

  省财政厅迅速传达学习省领导批示精神,把做好减税降费工作作为当前财政工作的头等大事、关键战役,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓紧快办、不折不扣把各项减税降费政策切实落实到位。同时要求进一步加大宣传解读力度,用通俗易懂的语言帮助企业及时了解、用足用好政策;密切跟踪政策执行情况,抓好政策落实情况的监督检查,及时解决减税降费政策落地过程中出现的困难和问题。

  近日,省财政厅已联合省税务局出台了《关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》。根据这一《通知》,我省已按照中央授权的最大幅度减征增值税小规模纳税人“六税两费”。

附件下载