省注册会计师协会第四届理事会和第一届监事会名单公布

发布时间:2018-11-19 06:19

  11月15日,省注册会计师协会第四次会员代表大会在福州召开,财政部原部长助理、中注协第六届理事会会长赵鸣骥,省人大原副主任、省注协第三届理事会会长马潞生,省财政厅党组成员、副厅长陈强到会讲话。

  马潞生会长在大会开幕致辞中充分肯定五年来行业所取得的成绩,并希望与会代表以这次大会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结经验,科学谋划,为我省经济社会高质量发展落实赶超做出行业应有的贡献。

  赵鸣骥会长在讲话中要求全省注册会计师行业要坚持党建和业务两手抓两促进,强化实现高质量发展的责任感,形成行业聚力高质量发展的磅礴力量,着力解决行业高质量发展中面临的难题,积极把握“六区”叠加带来的历史性机遇,为福建改革开放和经济社会发展作出贡献。

  陈强副厅长对协会新一届理事会和行业服务新福建建设提出要求:一要提高政治站位,把握发展方向;二要积极主动作为,服务发展大局;三要着力改革创新,服务行业发展。

  大会审议通过了省注册会计师协会第三届理事会工作报告、财务收支报告、修订后的章程和会费管理办法,选举产生了福建省注册会计师协会第四届理事会和第一届监事会。林玉榜同志当选会长,林阳发同志当选常务副会长兼秘书长,林宝明、刘维、黄京菁当选副会长;汤新华当选监事长;陈珊、陈燕当选副秘书长。

附件下载