加强财政系统上下交流 锻炼培养基层干部

发布时间:2018-09-10 10:35

  9月5日上午,省财政厅组织召开2018年度基层财政干部到省厅交流学习对接会,福州、三明等6个地市选派的13名基层财政干部参加会议。

 

  会议对交流学习干部提出五点要求——

  一要提高政治站位。加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,坚持把“政治过硬”作为“高素质”的第一位要求,自觉强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在日常工作、学习、生活中严格遵守政治纪律和政治规矩。

  二要遵守工作纪律。认真学习了解并严格贯彻执行中央和省里关于加强保密工作的有关规定和要求以及我厅关于加强保密工作的各项制度,切实严守保密纪律;严格遵守公文办理、运转规定,确保公文处理实效和质量;严格遵守考勤管理等各项规章制度,切实加强日常自我监督管理。

  三要加强廉洁从政。切实增强廉政风险防范意识,不能有丝毫麻痹松懈的思想。在工作中要注意把问题考虑得严重一些,把风险估计得充分一些,严格自觉遵守各项廉政纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  四要保持良好的工作作风。要持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,大力弘扬“滴水穿石、四下基层、马上就办、真抓实干”等优良传统,主动传承省财政厅多年来形成的敬业奉献、勤勉务实、敢于担当的好作风,坚持以好的作风出好的战斗力,同时也要注意把基层好的作风带给身边的同事们。

  五要尽快融入。尽快熟悉环境、熟悉工作,主动作为,提升大局意识,提高工作站位,敢于表达意见建议,大胆开展工作。

  会议强调,处室单位要对交流学习干部工作上遇到的难题及时帮助、指导,对生活上遇到的困难及时帮助解决,同时要切实做好日常教育、管理和监督。

  自2009年至今,省财政厅已先后接收71名市、县(区)财政干部到省厅开展为期一年的交流学习,增进了省财政厅与基层财政部门在工作、人员上的交流互动和联系配合。

附件下载