财政民生(支农)政策简答| 农机购置补贴的标准?

发布时间:2019-09-06 12:00

  答:实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在全省实行统一的补贴标准。为加快推广粮食生产关键环节及我省特色优势农业生产所需机具,购机者购买下述品目机具时给予一定比例的省级累加补贴。当年度省级资金使用完结,不再累加补贴。

  (1)对4行及以上四轮乘坐式水稻插秧机给予不超过15%的省级资金累加补贴。

  (2)对单轴旋耕机、履带自走式旋耕机、4行及以上手扶步进式水稻插秧机、6行及以上独轮乘坐式水稻插秧机、自走式风送喷雾机、谷物烘干机、70马力及以上四轮驱动拖拉机、50马力及以上轻型履带式拖拉机、微耕机、病死畜禽处理设备、简易保鲜储藏设备给予不超过10%的省级资金累加补贴。

  (3)对半喂入联合收割机、自走履带式谷物联合收割机(全喂入)给予不超过5%的省级资金累加补贴。

  

附件下载