考生请注意!注册会计师考试缴费今日开始
来源:省注册会计师中心 时间:2024-06-14 16:09

  近日,省财政厅注册会计师考试委员会办公室发布通知,明确2024年注册会计师全国统一考试(福建考区)报名费缴交于6月13日开始,持续到6月28日,时间段为8:00-20:00。

  (一) 缴费通道

  请登录中注协网报系统(https://cpaexam.cicpa.org.cn/)缴费。缴费截止后,报考人员将无法再补缴费用。缴费未完成则视为报名失败,无法参加考试。

  (二) 报名费标准

  专业阶段考试设会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法6个科目,收费标准为每人每科70元。

  综合阶段考试设职业能力综合测试科目试卷一和试卷二2个科目,收费标准为每人每科60元。

  (三) 缴费前可修改部分信息

  缴费前,在考区不变前提下,允许报考人员对报考科目进行调整。缴费完成后,报考人员所有信息不得更改,且报名费不予退还。

  (四) 缴费程序及发票领取

  1.考生登录中注协网报系统发起缴费,生成缴费订单后,系统会跳转至通缴云平台的收银台页面,收银台会展示聚合收款码。

  2.请使用支付宝APP扫码缴费,选择“支付宝”支付渠道。

  3.完成支付后,收银台返回支付成功结果页面(系统对接需要时间,请耐心等待)。

  4.选择“查看电子票”,即可下载保存对应报名费财政电子票据信息(或通过关注“通缴云”微信公众号获取财政电子票据)。

  报名期间,考生遇到支付、获取票据问题,可咨询福建博思数字科技有限公司官方客服电话:400-877-1666。

  (五) 缴费状态查询

  缴费完成后,报考人员可在中注协网报系统查询个人报名状态。其中,应届毕业生报考人员于2024年8月5日后登录系统查询个人审核状态。

  (六) 友情提醒

  1. 合理安排缴费时间。报考人员特别是首次报名人员要合理安排时间,尽量错开缴费高峰期(即开始的前3天和临近结束的3天)。

  2.关于缴费状态异常处理。缴费完成后,如果系统未提示“支付成功”或报名状态仍显示“未缴费”,请务必先核实账户信息,保存好支付订单号等信息,切勿修改报考科目或连续重复操作缴费环节。如银行扣款成功24小时以后仍显示未支付,可以联系福建博思数字科技有限公司官方客服电话进行处理。

  3.关于重复缴费处理。请报考人员在缴费操作需要延时等待时保持耐心,避免重复缴费等现象发生。如重复缴费,请及时致电报名所在设区市考办登记,待报名缴费结束后统一安排退费。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接